Inilah 5 Manfaat Tanaman Pucuk Merah

Manfaat Tanaman Pucuk Merah – Tanaman pucuk merah merupakan jenis tanaman hias yang termasuk ke dalam family Myrtaceae. Dinamakan dengan pucuk merah karena setiap tunas yang mulai tumbuh  akan mempunyai warna merah yang menyala pada bagian pucuknya. Warnanya yang sangat cantik akan menjadi daya tarik tersendiri tetapi secara perlahan warna merah tersebut akan berubah menjadi coklat kekuningan dan selanjutnya berubah menjadi hijau seperti daun pada umumnya.

Pucuk merah

Pucuk merah ini mempunyai nama latin Syzygium oleana yang masih satu kerabat dengan tanaman jambu air, salam, jambu batu, juwet dan masih banyak lagi. Totalnya ada 1.100 spesies dari genus Syzygium dan semuanya mempunyai aroma daun yang sangat khas.

Secara penampilan, tanaman pucuk merah mulai daun dan bunganya sedikit mirip dengan jambu air. Namun sayangnya tidak banyak bukti yang menyatakan bahwa tanaman ini bermanfaat untuk kesehatan.

Manfaat Tanaman Pucuk Merah

Tanaman pucuk merah ini ternyata memiliki banyak manfaat. Berikut ini adalah beberapa manfaat tanaman pucuk merah yang perlu anda ketahui :

  1. Apabila ditanam di taman rumah minimalis, tanaman pucuk merah akan membuat taman anda terlihat hijau dan asri. Tanaman yang satu ini juga dapat menyerap polutan yang mencemari udara di area tanam minimalis anda.
  2. Anda bisa menanam tanaman pucuk merah ini sebagai pembatas jalur hijau atau border.
  3. Tanaman pucuk merah juga tak kalah indah dengan tanaman lainnya apabila anda menanamnya di media pot sebagai tanaman hias yang bertema tropis.
  4. Tanaman ini juga dapat dijadikan sebagai bonsai, sehingga anda juga dapat menjadikan tanaman pucuk merah sebagai hiasan di dalam ruangan.
  5. Tanaman pucuk merah ini juga bisa anda jadikan sebagai tanaman pengarah.

Itulah 5 manfaat tanaman pucuk merah yang bisa anda dapatkan. Anda bisa menanam tanaman ini di depan rumah, di taman untuk menambah suasana menjadi lebih asri dan hijau.

Oksigen yang di hasilkan tentunya cukup untuk membuat suasana menjadi lebih sejuk, apakah anda tertarik untuk menanamnya ? Dapatkan tanaman pucuk merah ini di toko toko tanaman terdekat di kota anda atau mencari di toko online penjual tanaman online juga banyak tersedia. Salah satu toko online tanaman yang terpercaya adalah di https://www.grosirbibittanaman.co.id/

Add a Comment

Your email address will not be published.