Hindari makanan ini jika kamu memiliki penyakit maagh

 

Penyakit maagh adalah satu diantara type penyakit pada lambung yang begitu mengganggu, karna kadang-kadang penyakit yang satu ini datang dengan cara mendadak disela-sela kesibukan, umumnya orang yang mengalami penyakit maag yaitu orang yang mempunyai pola makan yg tidak teratur serta bias juga karna seorang yang mempunyai gaya hidup yg tidak sehat.

Penyakit maagh inipun tidak dapat dikira sepele karna bila diabaikan juga mungkin saja sakit maagh akan semakin kritis hingga mengakibatkan rusaknya lambung, bila anda telah terlanjur mempunyai penyakit maagh mulai saat ini coba memerhatikan type makanan yang semestinya dipantang untuk pasien penyakit maagh.

 

Tersebut makanan yang perlu dijauhi untuk pasien maagh

Buah-buahan yang memiliki kandungan gas

Konsumsi buah memanglah baik untuk kesehatan, walau demikian ada type buah-buahan spesifik yang tidak bisa dikonsumsi untuk pasien penyakit maagh. Seperti buah nanas, rambutan, nangka, durian, yang baiknya type buah ini dijauhi bila anda alami sakit maagh. Karna, kandungan gas yang ada di dalam buah itu akan menjadi penyebab naiknya kandungan asam di dalam lambung hingga membuat penyakit maagh kambuh.

Kopi serta teh

Ke-2 type minuman ini memanglah tak pas diminum untuk pasien penyakit maagh. Kurangi meminum kopi serta teh akan lebih baik dan gantikan dengan meminum air putih karna lebih berguna untuk kesehatan.

Minuman yang bersoda

Minuman bersoda memang bukanlah minuman yang baik untuk diminum harian, sebab akan begitu beresiko bila meminum minuman bersoda dalam periode panjang, type minuman bersoda ini akan membuat naiknya kandungan asam di dalam lambung. Dan dampak karbonasi akan mengakibatkan masalah perut, seperti perut yang kembung serta menyebabkan perasaan yg tidak nyaman.

Coklat

Menjadi makanan yang harus dijauhi untuk pasien penyakit maagh, karna kandungan stimulan serta cafein lain seperti theobromine yang ada di dalam coklat bisa membuat naiknya kandungan asam lambung.

 

Tersebut sebagian makanan yang perlu dijauhi bila anda mempunyai permasalahan penyakit maagh, agar penyakit maagh tak makin kronis serta kritis baiknya betul-betul dipantang ya.

Add a Comment

Your email address will not be published.